飲食店・食品工場での使用例
電解水 食品分野での特徴
① 調理時に食添殺菌料として使用できます!
食品添加物殺菌料としての使用が可能。食品衛生法に沿った対策に。
② 調理器具や食器なども安全に除菌!
包丁やまな板からフライヤーの様な大型の機械まで。油汚れに効果てきめん。
③ 嫌な塩素臭が低減します!
低濃度でも高い除菌力!次亜塩素酸ナトリウムと違い塩素臭も気になりません。
④ 濡れている箇所にもそのまま使えます!
アルコールと違い対象が濡れていても効力は落ちません。そのままの使用でOK!
⑤ 臭い移りの気になる箇所にも使えます!
成分はほぼ水なので安全性◎塩素臭も少なく冷蔵庫内やショーケースの清掃に最適です。
⑥ 工程省略で作業効率が良くなります!
泡立つ事なく短時間で洗浄除菌ができます。電解水同士が混ざっても問題なし。
食材の除菌
生野菜などをしっかり除菌
調理器具、食器
食材変更時の衛生状態リセットに
売り場、ショーケース等に
臭い移りも心配なし
床、側溝の清掃に
泡立つことなく洗浄、除菌 使い勝手◎
作業効率の改善
扱いやすさ◎作業も捗ります!
厨房内設備の清掃に
臭いも成分も、万一混入しても問題なし!
お客様へ衛生管理のPR
衛生面で他店との差別化も可能
喫煙所、ゴミステーションで
施設内の臭いのこもりやすい場所に
私たちNSKが衣食住の新たなセキュリティーを提案します
まずはお気軽にご相談ください